Doces e conservas saudáveis e sustentáveis: Uma questão de química

A seguir você terá acesso a todas as informações necessárias para realizar o cadastro da sua atividade na 21ª SNCT. Leia com atenção e venha fazer parte!

INFORMAÇÕES GERAIS

Descrição da proposta e conceito: O evento aqui apresentado, de abrangência escolar, linha C, modalidade Feira ou Mostra de Ciências faz parte de uma ação maior, a ser realizada durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia. Esse recorte denominado Doces e conservas saudáveis e sustentáveis: Uma questão de química, propõe a pesquisa, desenvolvimento, discussão, reflexão e demonstração sobre como conceitos básicos da Química inserem-se em temas do cotidiano, relacionados à sustentabilidade principalmente na alimentação saudável. Pretende-se oportunizar um encontro de saberes e experimentações durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia acerca das Ciências básicas para o desenvolvimento sustentável, contribuindo para o desenvolvimento científico, tecnológico e inovador do país, incentivando jovens estudantes a reconhecerem a cientificidade presente em coisas simples e cotidianas. As atividades estão organizadas em 3 momentos distintos. 1) A discussão sobre a alimentação saudável e sustentável; 2) A preparação de alimentos naturais, sem uso de conservadores artificiais e provenientes da agricultura local, cuja produção esteja alinhada aos preceitos da sustentabilidade, 3) A experimentação laboratorial com a identificação de substâncias químicas importantes para a saúde presentes nessas preparações. Em todas as etapas será priorizado a ressignificação dos aspectos químicos ligados à sustentabilidade.

Instituição proponente:

UFRB

Data do evento:

19 outubro, 2023

Local:

Santo Antônio de Jesus

Modalidade da atividade:

Presencial

Como acompanhar?

Local de realização:

CCS

Mais informações:

O evento foi realizado na SNCT e replicado em 01 de dezembro de 2023 e 02 de dezembro de 2023.

Material de divulgação