O caldo de cana é uma bebida energética e não alcoólica extraída da cana de açúcar muito popular e, frequentemente preparada por ambulantes no próprio local de consumo. Portanto, a elaboração deste produto na maioria das vezes, ocorre sem as mínimas condições das boas práticas de higiene. Desse modo, este trabalho terá como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do caldo de cana vendido no centro comercial do município de Barreiras-BA e condições higiênico-sanitárias. Serão realizadas a coleta de amostras de caldo de cana em três épocas distintas em 10 pontos de comercialização para determinação do Número Mais Provável (NMP) de coliformes termotolerantes e E. coli. Além disso, serão avaliados os parâmetros de acondicionamento, manipulação e preparação e exposição nesse pontos de venda do produto. Após verificada a presença de coliformes termotolerantes em amostras avaliadas devido à falta de conformidade higiênico-sanitárias será realizada uma intervenção educativa sobre as Boas Práticas de Fabricação (BPF) com os vendedores ambulantes